25 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
পাহাড় ছাড়িয়ে মোমো এখন জায়গা করে নিয়েছে বাঙালির টিফিনেও। তাই রেস্তেোরাঁর পাশাপাশি বাড়িতেও অনেকে এখন তৈরি করছেন।
তবে ফুটপাতের মোমো খাওয়া খুব একটা স্বাস্থ্যকর নয়। তাই ঘরে বানালে এটা বেশি ভাল হয়। কিন্তু ঘরে বানালে আবার সেই স্বাদ খোলে না।
কিন্তু যদি নেপালিদের গোপন রেসিপি জেনে ফেলেন, তাহলে একই রকম স্বাদ খুলবে আপনার হেঁশেলেও। আসুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন।
ময়দা, তেল , মুরগি কিংবা মাটন কিমা, যদি ভেজ বানান তাহলে পেঁয়াজ কুচি, বাঁধাকপির কুচি, থেঁতো করা রসুন, আদা মিহি করে কেটে নিন।
লবণ, সয়াসস,গোলমরিচ গুঁড়া, লেমন রাইন্ড বা লেবুর খোসা কুচি(অপশনাল), মাখন।
মোমোর সঙ্গে তার স্পেশাল চাটনি চাই। তার জন্য লাগবে সসের জন্য : টমেটো , শুকনা লঙ্কা, রসুন, আদা, ভাজা জিরা আধা চা-চামচ।
এর সঙ্গে লবণ, সামান্য চিনি মিশিয়ে নিলেই সস তৈরি। চাইলে চিনি নাও দিতে পারেন। এই চাটনি মোমোর সঙ্গে খায়।
ময়দার সঙ্গে আধা চা-চামচ লবণ ও তেল মিশিয়ে ময়ান দিন। পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে ময়ান দিন এবং নরম মণ্ড তৈরি করুন।
রুটির মধ্যখানটা ভারী হলেও ধার বা কিনার পাতলা থাকবে। রুটির মাঝখানে ১ টেবিল চামচ করে পুর দিয়ে অর্ধেকটা মুড়ে দিয়ে পেঁচিয়ে ফেলুন বিভিন্ন আকারে।