23 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
মুখরোচক জলখাবার খেতে কে না ভালোবাসেন। আর সেটা যদি মাছের কোনও আইটেম হয়, তাহলে তো দারুণ।
বাঙালি মানেই কম-বেশি মাছ ভালোবাসেন। মাছে-ভাতে বাঙালির পাতে রোজ এক টুকরো মাছ না হলে খাওয়াটা ঠিক জমে না।
আর এই সুস্বাদু মাছ দিয়ে যদি বানানো হয় কচুরি তবে কেমন হয়। উত্তর কলকাতার নীলাচলে জনপ্রিয় এই মাছের কচুরি।
তাই পছন্দের মাছ বেছে নিন এই কচুরি বানাতে। রইল তার সহজ রেসিপি।
উপকরণ ময়দা ২৫০ গ্রাম ২৫০ গ্রাম কাতলা মাছ (পছন্দের যে কোনও মাছ রাখতে পারেন) ১ চা চামচ গরম মশলা স্বাদ মতন কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ২ টো বড় পেঁয়াজ কুঁচি হাফ চা চামচ রসুন বাটা ২ চা চামচ আদা বাটা লবন স্বাদ মতন সামান্য ঘি
পদ্ধতি রান্না করার বেশ কিছুক্ষণ আগেই তেল ও নুন দিয়ে ময়দা খুব নরম করে মেখে ভিজে কাপড়ে ঢেকে রেখে দিন।
মাছ খুব ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন। এরপর একটি ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
হালকা সোনালি রঙ দেখা দিলে এর মধ্যে সেদ্ধ করে রাখা মাছ দিয়ে দিন। হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে উপর থেকে গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
এবারে ময়দা লেচি করে তার মধ্যে মাছের পুর ভরে নিন। লুচির মত করে ঘি দিয়ে বেলে নিন।
অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে লুচির মত করে ভেজে নিন।
তুলে নিয়ে পছন্দের সবজির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মাছের কচুরি।