14 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরম ভাতে পোস্ত বাটা আমরা প্রায় সকলেই খেতে ভালবাসি। তবে পোস্তর যা দাম, তাতে পাতে বেশি রাখা যায় না।
আপনি সহজেই বাড়িতেই বানাতে পারেন পোস্ত বাটার বদলে তিল বাটা।
ঠিক করে বানালে এটা পোস্ত বাটাকে ফেল করাতে পারে। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
weight loss
উপকরণ: সাদা তিল ১০০ গ্রাম, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা ৪-৫ টা, রসুন কোয়া ১০ টা, বড় সাইজের একটা পেঁয়াজ কুচি, নুন।
সাদা তিল একটি শুকনো পরিষ্কার প্যানে দিয়ে হালকা ভেজে নিন। ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজবেন, তারপর তুলে নিন।
ওই প্যানে চার চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিন। তেল গরম হলে তাতে শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভাজুন। লঙ্কা ভাজা হলে তুলে নিন।
এবার রসুন কোয়া দিয়ে কম আঁচে ভাজুন। রসুন নরম হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন হালকা বাদামি করে।
এবার মিক্সি মেশিনে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ভাজা সামান্য নুন দিয়ে পিষে নিন। তারপর এতে তিল ও সর্ষের তেল দিয়ে বাটুন।
তিল অর্ধেক বাটা হলে ভাজা পেঁয়াজ রসুন তেলটা দিয়ে আবার ভাল করে বেটে নিন। সব বাটা হয়ে গেলে একটি বাটিতে তুলে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে নেবেন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন তিল বাটা।