10 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির হেঁশেলে ফের তিলের জয়জয়কার, পুষ্টিগুণে ভরপুর এক বিশেষ রেসিপি। তিল ও পটলের এই মিলন আপনার স্বাস্থ্যের জন্য একেবারে দারুণ সুখাদ্য!
আধুনিক বাঙালি রান্নায় তিলের ব্যবহার ক্রমেই কমে যাচ্ছে, যদিও এটি একসময় ছিল প্রতিদিনের রসনার অংশ।
শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী এই উপাদানকে আবার রান্নায় ফিরিয়ে আনতে আজ থাকছে ‘তিল পটল’ রেসিপি।
বাজারচলতি সহজলভ্য সবজি পটল ও সাদা তিলের এই যুগলবন্দি অসাধারণ স্বাদ এবং পুষ্টির সংমিশ্রণ তৈরি করে।
তিলে থাকে ক্যালসিয়াম, আয়রন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা হাড় মজবুত করে, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
পটল ভাজা হয়ে গেলে কাঁচালংকা বাটা দিয়ে ঝাল স্বাদে আনা হয় — যা একধরনের জিভে জল আনা ব্যতিক্রমী মোচড়।
সাদা তিল ও চারমগজ বাটা মিশিয়ে তৈরি বিশেষ মিশ্রণ খাবারে আনে প্রাকৃতিক ঘনতা ও স্বাদ।
টক দই ও সর্ষের তেল একসঙ্গে মিশে রান্নাটিকে করে তোলে আরও মসৃণ এবং উপকারী।
রান্নার শেষে সামান্য জল দিয়ে কষানো হলে তা হয় সেরা নিরামিষ পদ, যা ভাত বা রুটির সঙ্গে অসাধারণ লাগে।
মাত্র ৫–১০ মিনিটেই তৈরি হয়ে যায় স্বাস্থ্যকর, সাদামাটা অথচ স্বাদে ভরপুর এই পদ।
যারা স্বাস্থ্য সচেতন এবং রান্নায় নতুন কিছু খুঁজছেন, তাঁদের জন্য তিল পটল একটি পারফেক্ট চয়েস।