19 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
পোস্তর দামে আগুন, তাই বাঙালির রান্নাঘরে এখন বেশ কদর পাচ্ছে সাদা তিল। পোস্ত না হলেও পোস্তর মতো স্বাদ নিতে তিলেই ভরসা।
অনেক রান্নাতেই আমরা তিল ব্যবহার করি। সাবেক নাড়ু তো রয়েছেই। আজকাল আবার তিল বানানো হচ্ছে কাবাব, কেক, ভুজিয়া, হালুয়া।
আজ আমরা তিল দিয়ে একটি রেসিপির কথা বলব। যা পোস্তর বদলে বানাতে পারেন। আর সেটা হল তিলের বড়া।
উপকরণ: ২ টেবিল চামচ সাদা তিল, ১ টা কাঁচালঙ্কা বাটা, অল্প রসুন কুচি, অল্প পেঁয়াজ কুচি, প্রয়োজন মতো নুন, হাফ চা চামচ চিনি আর প্রয়োজন অনুযায়ী তেল।
weight loss
প্রথমে তিল ভালো করে ধুয়ে মিস্কিতে বেটে নিন। পুরো মিহি করে বাটবেন না। অল্প একটু দানা দানা থাকতে হবে।
এবার বাটা তিলে কাঁচালঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ ও রসুন কুচি, স্বাদমতো নুন ও চিনি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। ভুলেও পাতলা করে ফেলবেন না।
এবার তিল মাখা হাতে নিয়ে প্রথমে বলের মতো করে নিন। এবার বলে হালকা চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করুন। প্রথমে বেশি আঁচে তেল গরম করতে হবে।
এবার আঁচ কমিয়ে একটা একটা করে তিলের বড়াগুলো ভেজে নিন। একটু লাল হলেই কিন্তু তুলে নিতে হবে। বেশি ভাজা হলে খেতে ভালো লাগবে না।
ব্যাস, রেডি গরম গরম তিলের বড়া। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।