17th December, 2024

BY- Aajtak Bangla

৭০ বছরেও লাগবে না চশমা, নজর হবে তীক্ষ্ণ, পাতে রাখুন চোখের খাবার

কাজে-কর্মে হোক অথবা অবসরে কম্পিউটার-ল্যাপটপ, স্মার্ট ফোনে চোখ না রাখলেই নয়।

আর এইসবের কারণে চোখের দৃষ্টি দুর্বল হয়ে যাওয়া খুবই সাধারণ বিষয়।

কিন্তু চোখকে যদি ভাল রাখতে চান তবে নিজেদের ডায়েটে এই খাবারগুলি যোগ করতেই পারেন।

এর মধ্যে অন্যতম হল - আমলকি, গাজর, কমলালেবু, আঙুর, লেবু, শাক-সবজি ইত্যাদি। কারণ এর মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, সাইট্রাস ফল খেলে চোখের রোগ ও ছানি পড়ার ঝুঁকি অনেকাংশে কমে যায়।

আমলকি, হরিতকি, ত্রিফলা এই তিনটে ফল চোখের জোর বাড়াতে দারুণ কাজ করে।

আমলকি অথবা ত্রিফলার নির্যাস বের করে কাজলের মতো চোখে লাগানো যেতে পারে। কিংবা তা চোখের ড্রপ হিসেবেও ব্যবহার করা যেতে পারে।

আমলকি, কমলালেবু, আঙুর, লেবু ইত্যাদি খেলে চোখের রোগ প্রতিরোধ হয় এবং দৃষ্টিশক্তি ফিরে আসে। এভাবে চোখের রোগ নিরাময় করা যেতে পারে।