7th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডাল-ভাত বা খিচুড়ির সঙ্গে পাপড় ভাজা খেতে দারুণ লাগে। পাপড় ভাজা হলে আর কোনও কিছুই লাগে না।
পাপড় এমনি এমনি খেতেও ভাল লাগে। তবে রথের সময় এই পাঁপড় ভাজা খাওয়ার মজা যেন দ্বিগুণ হয়ে যায়।
এই সময় ঘরে ঘরে, রথের মেলায় পাপড় ভাজা হয়ে থাকে। সেটা খেতে দারুণ লাগে।
কিন্তু অতিরিক্ত তেলে ভাজা জিনিস খেলে শরীরের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে। অথচ তেল ছাড়া পাপড় ভাজাই হবে না। তাহলে উপায়।
কখনও কি ভেবে দেখেছেন তেলে না ভেজে কীভাবে পাপড় খাওয়া যায়? এটা কি আদৌ সম্ভব? হ্যাঁ সম্ভব। তাহলে জেনে নিন সেই সহজ ট্রিকসটি।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
বিনা তেলে কীভাবে পাপড় ভাজবেন তার জন্য লাগবে শুধু নুন। তেলে ডিপ ফ্রাই নয়, বরং নুনের মধ্যে পাপড় দিয়ে সেঁকে নিলেই মুচমুচে পাপড় তৈরি।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।
প্রথমে একটি প্যান গ্যাসে বসিয়ে দিন। এতে প্রচুর পরিমাণে লবণও দিন। এবার আঁচ কমিয়ে আনুন এবং একটি পাপড় যোগ করুন এবং এটি উল্টে দিয়ে রান্না করুন।
একইভাবে নুনের মধ্যে চিপসও ভেজে নিতে পারেন। মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে বিনা তেলে মুচমুচে পাপড়৷