BY- Aajtak Bangla
17 June, 2025
অনেকের বাড়িতেই সকালের জলখাবার হোক বা রাতের খাবার, তাতে রুটি থাকবে।
কিন্তু অনেক সময়ই আটা ভাল করে মাখার পরও রুটি নরম থাকে না।
আসলে ভুলটা হয় আটা মাখার পদ্ধতিতেই। তবে পুরনো আমলের কিছু পদ্ধতি আটা মাখার সময় প্রয়োগ করলে রুটি নরম থাকবে।
শিখে নিন তাহলে দিদা-ঠাকুমাদের সেই আটা মাখার পুরনো পদ্ধতি।
আটা মাখার সময় ঠান্ডা জলের পরিবর্তে হালকা গরম জল ব্যবহার করুন। এতে রুটি নরম থাকবে।
আটা দুধ অথবা দই দিয়ে মাখলেও তা নরম থাকে আর স্বাদও ভাল হয়।
আটা মাখায় সময় যদি তাতে সাদা তেল বা ঘি সামান্য মেশানো হয় তাহলে রুটি খুবই নরম হবে।
আটা ভাল করে মাখতে হবে। আটা যত ভালোবেসে মাখবেন রুটি ততই নরম হবে। মাখার পর ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
ভেজা কাপড়ে আটা মাখার পর ডোটা মুড়িয়ে রাখুন। এতে রুটি তৈরির সময় আটা আটকে যায় না।
রুটি তৈরি হওয়ার পর তা পরিষ্কার সুতিক কাপড়ে রেখে ঢেকে রাখুন।
রুটি করার সঙ্গে সঙ্গে তা পাত্রে রেখে দিন, এতে রুটি দীর্ঘ সময় নরম থাকবে।