19 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

কীটনাশক দেওয়া আঙুর খাচ্ছেন নাতো? এই ২ সহজ উপায়ে হবে জীবাণু মুক্ত

প্রায় সব ফলই এখন সারাবছর পাওয়া যায়।তারমধ্যে একটি হল  আঙুর ।

আঙুর  খেতেও ভালো এবং ছোট থেকে বড়ো সবাই এটি পছন্দ করে।

অনেকে মনে করেন আঙুর  সব ফলের সেরা। আঙ্গুর পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ যা শরীরের পক্ষে বেশ উপকারী।

কিন্তু বর্তমানে ফল তাড়াতাড়ি বৃদ্ধি করার জন্যে এবং পোকামাকড় দূর করতে বিষাক্ত কীটনাশক ও সার ব্যবহার করা হচ্ছে। যার ফলে ঠিকমতো ধুয়ে না খেলে আপনার নানান রোগ হতে পারে।

আঙুরের থোকা ভাল দেখে কিনছেন, কিন্তু ভাল করে পরিষ্কার করছেন না। এভাবে আঙুর খেলে লাভ হবেই না। বরং, বিপদ আরও বাড়বে।

আঙুরের থোকায় বিভিন্ন ধরনের ব্যাকটেরিয়া, রাসায়নিক উপাদান থাকে। এমনকি পোকামাকড়ও থাকে। ঠিকমতো আঙুর পরিষ্কার করে না খেলে আপনারই বিপদ। ওই সব জীবাণু শরীরে প্রবেশ করবে এবং সংক্রমণের ঝুঁকি বাড়িয়ে তুলবে। 

তাই শুধু জল দিয়ে আঙুর পরিষ্কার করলে চলবে না। আঙুর ধোয়ার ক্ষেত্রে আপনাকে মানতে হবে বিশেষ কিছু নিয়ম।

এবিষয়ে আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞরা কিছু পদ্ধতি বলেছেন। আপনারা যদি এই নিয়ম মেনে  আঙুর  খান তাহলে আর কোন ক্ষতিই হবে না।

বাজার থেকে আঙুর  আনার পর সেটি একটি বড়ো জলভর্তি পাত্রে রাখুন। তারমধ্যে ভিনিগার দিন। বাড়িতে অ্যাপেল সাইডার ভিনিগার থাকলে ভালো। সেই ব্যবহার করতে পারেন।

এরপর ১০ মিনিটের জন্যে ভিজিয়ে রাখুন। রেখে তুলে নিন এবং ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন। ব্যাস তাহলেই আঙুর  খাওয়ার জন্যে উপজুক্ত হয়ে যাবে।

অপর উপায়টি হল একটি পাত্রে জলের মধ্যে ২ চামচ করে সন্ধক লবণ এবং বেকিং সোডা মিশিয়ে ফেলুন। এবার সেই জলের মধ্যে আঙুরগুলো দিয়ে দিন। জল এমনভাবে দেবেন যাতে সব আঙ্গুর ডুবে থাকে। ৫ মিনিটের জন্যে রেখে তুলে ধুয়ে নিন।

তাই এরপর থেকে বাজার থেকে আঙুর  আনার পর অবশ্যই এভাবে ধুয়ে খাবেন। নাহলে বিপদ।