07 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

বিন্দাস খান কচুর লতি, রান্নার এই 'সিক্রেট' জানলে একটুও গলা ধরবে না

চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।

খেতে খুবই সুস্বাদু হলেও কচুর লতি কাটতে গেলে হাত চুলকায়। আবার খেতে গেলে গলা চুলকোয়। 

এই ভয়ে কচুর লতি খান না অনেকেই। কোনও চিন্তা নেই, বিন্দাস খান কচুর লতি।

খাওয়ার আগে শুধু ৫ কাজ করে নিতে হবে। জানুন এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন কীকরে?

কচুর লতি কাটা, পরিস্কার করা ও ধোয়ার একটি পদ্ধতি আছে। কচুর লতি বাজার থেকে আনার সময় এটা ভেজা থাকে। ভেজা অবস্থায় লতি কাটলে হাত চুলকায়।

তাই প্রথম ২ দিন বাইরে বা ফ্রিজে রাখুন। এটি শুকিয়ে এলে কাটুন।

ফ্যানের নীচে রেখে শুকিয়ে নিতে পারেন। তারপরই কাটুন।

বাজার থেকে সদ্য কিনে আনা লতি ধুলে হাত চুলকাতে পারে।

লতি রান্নার সময় লেবুর রস ব্যবহার করুন, দরকার পড়লে খাওয়ার সময়ও তবে গলা ধরার সমস্যা থাকবে না।