15 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাসির মাংস বিশ্বজুড়ে একটি জনপ্রিয় খাবার, এবং এর বিভিন্ন অংশ রান্নার জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে। প্রতিটি পিসের নিজস্ব অনন্য স্বাদ এবং বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা এটিকে বিভিন্ন ধরণের রেসিপিতে উপযুক্ত করে তোলে।
এই প্রতিবেদনে, আমরা খাসির মাংসের সেরা ১০ টি জনপ্রিয় অংশ তুলে ধরব:
রিব: রিব, বা পাঁশের মাংস, হাড় সহ বা হাড় ছাড়া পাওয়া যায়। এটি একটি চর্বিযুক্ত কাটা যা ধীর রান্না করার জন্য আদর্শ, যেমন ব্রেজিং বা রোস্টিং।
পিঠের দিকের মাংস একটি সুন্দর স্বাদ এবং টেক্সচার দেয়, যা বারবিকিউ বা স্টু করার জন্য উপযুক্ত।
লেগ: লেগ হল খাসির মাংসের সবচেয়ে বড় অংশ এবং এটি বিভিন্নভাবে রান্না করা যেতে পারে। এটি রোস্ট করা, ব্রেজিং, স্টু করা বা এমনকি গ্রাইন্ড করে সসেজ তৈরি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে।
শোল্ডার: শোল্ডার, বা কাঁধের মাংস, একটি বহুমুখী কাটা যা রোস্ট করা, ব্রেজিং বা স্টু করার জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে। এটিতে কিছুটা চর্বি থাকে যা এটিকে রান্না করার সময় স্বাদ এবং আর্দ্রতা যোগ করে।
শঙ্কু, বা হাঁটু, একটি চর্বিযুক্ত কাটা যা ধীরে ধীরে রান্না করার জন্য আদর্শ। এটি একটি সুন্দর স্বাদ এবং টেক্সচার সরবরাহ করে যা বারবিকিউ বা স্টু করার জন্য উপযুক্ত।
ঘাড়ের মাংস, একটি চর্বিযুক্ত কাটা যা ধীরে ধীরে রান্না করার জন্য আদর্শ। এটি একটি সুন্দর স্বাদ এবং টেক্সচার সরবরাহ করে যা স্টু বা স্যুপ তৈরি করার জন্য উপযুক্ত।
ব্রেস্ট একটি হালকা স্বাদ এবং টেক্সচার সরবরাহ করে যা গ্রিল করা, ভাজা বা বেক করা জন্য উপযুক্ত।