18 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
আম না কেটে বা না চেখেও এর রং দেখেই বুঝতে পারবেন কীভাবে পেকেছে।
আম কেনার সময় এগুলো মাথায় রাখুন
কার্বাইড দিয়ে পাকা আম কখনই পুরোপুরি হলুদ হয় না। তাতে কিছুটা সবুজতা দেখা যায়। সুতরাং, যদি একটি আম সম্পূর্ণ হলুদ হয় তবে এর মানে হল এটি স্বাভাবিকভাবেই পাকা।
আসলে প্রাকৃতিকভাবে পাকা আমের রং সম্পূর্ণ হলুদ। এবং গন্ধে মম করবে।
কিন্তু কার্বাইডে আম পাকানো হলে তাতে সেই মনমাতানো গন্ধ থাকবে না।
আমের বোঁটার কাছে হালকা নাকটা নিয়ে গেলেই তীব্র গন্ধ পাবেন।
আম ছুঁয়ে দেখলে বুঝবেন যে আম নরম। কিন্তু কার্বাইডে পাকানো হলে আম শক্ত হবে।
এটি খুব বেশি নরম বা শক্ত হওয়া উচিত নয়। তাহলে বুঝবেন রাসায়নিকভাবে পাকানোর চেষ্টা করা হয়েছে।
তাই এসব বিষয় মাথায় রেখে প্রাকৃতিকভাবে পাকা আম না কেটে বা না খেয়ে বেছে নিতে পারেন।