17 AUGUST 2025

BY- Aajtak Bangla

মা-ঠাকুমাদের এই টোটকাতেই নিমেষে সিদ্ধ হবে মটন

যে কোনও মাংস রান্না করার সময়ে তা কতটা শক্ত থাকে, আদৌ নরম হয় কি না, তা নিয়ে চিন্তায় থাকেন অধিকাংশ রাঁধুনিই। কিন্তু কয়েকটি সামান্য উপায় মেনে চললেই এই সমস্যার সমাধান সম্ভব।

অনেকেই মনে করেন প্রেসার কুকার ছাড়া সহজে এবং দ্রুত মাংস সিদ্ধ করার আর কোনও উপায় নেই। কথাটা ভুল নয়। তবে এছাড়াও উপায় রয়েছে। 

যে কোনও ধরনের মাংস সিদ্ধ করা সহজ একাধিক উপায় রয়েছে। এই তালিকায় অবশ্যই রয়েছে পাঁঠার মাংসও।

পাঁঠার মাংস সিদ্ধ করার জন্য কাঁচা পেঁপের জুড়ি নেই। কয়েক ফোঁটা পেঁপের আঠা বা কয়েক টুকরো কাঁচা পেঁপে দিতে পারেন। সহজই সিদ্ধ হবে পাঁঠা। 

আবার লেবুর রস দিয়ে আগে থেকে ম্যারিনেচ করে রাখুন আধঘণ্টা। তাতেও সিদ্ধ হয় মটন।

মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করার জন্যএকটি সুপারি দিতে পারেন। সুপারি দিলে মাংস দ্রুত সিদ্ধ হয়।

মাংস রান্নায় সময়ে পাত্রে একটা তামার পয়সা ফেলে দিলে মাংস দ্রুত সিদ্ধ হয়। চাইলে তামার পাত্রেও রান্না করতে পারেন মটন।

রান্নার মাঝামাঝি সময়ে নুন দিন। তার সঙ্গে লেবুর পরিবর্তে টক দই বা ভিনিগার দিয়েও মেখে নিতে পারেন মাংস।