14th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছের তেল মানেই জমিয়ে এর চচ্চড়ি বা বড়া খাওয়া গরম ভাতের সঙ্গে। অনেকেই এই মাছের তেল খেতে ভালোবাসেন।
আবার অনেকেই রয়েছেন যাঁরা মাছের তেলের তেতোভাবের জন্য এটা খেতে চান না।
অনেক সময়ই মাছের তেল খেতে একটু বেশি তেতো লাগে। তাই এই তেতোভাব কাটানোর উপায় এখনই জেনে নিন।
একটা বাটিতে মাছের তেল ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। তারপর এতে সামান্য হলুদ আর লবণ মাখিয়ে ঢেকে রেখে দিন।
১০ থেকে ১৫ মিনিট এভাবে রাখতে হবে। পনেরো মিনিট হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে দেখবেন অনেকটা জল বের হয়েছে তেল থেকে।
এই জলটা ফেলে দিন। এতে করে তেলের তেতো ভাবে অনেকটা কেটে যাবে। এবার আরেকবার পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নিন তেল রান্নার আগে।
সামান্য ভিনিগার বা লেবুর রস মাছের তেলে মাখিয়ে ঢেকে রাখুন ২০ মিনিট। তারপর এটা থেকে জল চিপে ফেলে ধুয়ে নিন পরিষ্কার জল দিয়ে।
এবার এতে লবণ হলুদ মাখিয়ে গরম তেলে ভাজুন দেখবেন একটুও তেতো ভাব থাকবে না।