22 September,, 2024

BY- Aajtak Bangla

রবিবারের সন্ধ্যা জমে যাবে, এভাবে বানান গরম গরম চিকেন কাটলেট 

সন্ধেবেলা বাড়ির তৈরি মুখরোচক খাবার খেতে কার না ভাল লাগে?

আর তাই যদি বাড়িতে থাকা দৈনন্দিন উপকরণ দিয়েই সহজে বানিয়ে ফেলা যায় কুড়মুড়ে মুখরোচক চিকেন কাটলেট, তা হলে মন্দ হয় না।

উপকরণ চিকেন ব্রেস্ট, ২টি ডিম, ১টি বিস্কুটের গুঁড়ো, প্রয়োজন মতো পেঁয়াজ বাটা, ২ টেবল চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা 

গোলমরিচ গুঁড়ো, আধ চা চামচ পাতিলেবুর রস, ১ টেবল চামচ ময়দা, নুন স্বাদ মতো, ভাজার জন্য তেল

 চিকেন ব্রেস্ট ভাল করে ধুয়ে লেবুর রস, পেঁয়া বাটা, আদা বাটা আর রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ঘণ্টা খানেক।

এবার একটি বাটিতে ময়দার সঙ্গে নুন আর গোলমরিচ মিশিয়ে নিন। ডিম ফেটিয়ে রাখুন

তার পর ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন ব্রেস্টে সামান্য নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে প্রথমে ময়দায় মাখিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।

ময়দা, ডিম ও বিস্কুটের গুঁড়োর পদ্ধতি দু'বার করুন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে চিকেন ব্রেস্ট ছেড়ে দিন। কাটলেটের গায়ে সোনালি রং ধরলে আর কড়া করে ভাজা হলে নামিয়ে নিন।

গরম গরম চিকেন কাটলেট পরিবেশন করুন কাসুন্দি আর স্যালাড সহযোগে।