BY- Aajtak Bangla
14 DECEMBER 2024
মাংস খেতে আমরা সবাই খুব ভালোবাসি। বিশেষ করে সেই মাংস যদি খাসির মাংস হয়।
কিন্তু খাসির মাংস সিদ্ধ হতে বেশ সময় লাগে। এবার এই টিপস ব্যবহার করলে খাসির মাংস সিদ্ধ হবে দ্রুত।
মাংস দ্রুত সিদ্ধ করার জন্য তরকারিতে কয়েকটি কাঁচা পেঁপের টুকরো বা পেঁপে বাটাও দিতে পারেন।
মাংস রান্নার আগের দিন বেকিং সোডা ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
পরে ফ্রিজ থেকে মাংস বের করে ভালো করে ধুয়ে রান্না করতে হবে। এতে মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে। . .
লেবু বা ভিনিগার দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে মাংস রাখতে হবে। ৩০ মিনিট থেকে ২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। . .
টক দই মেখে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে মাংস রান্না করলে তাড়াতাড়ি রান্না হবে। রান্নার শেষে নুন দেবেন না। রান্নার শুরুতে বা মাঝামাঝি সময়ে দিতে হবে।
মাংস ঢেকে রান্না করলে সিদ্ধ হতে কম সময় লাগবে। ডিপ ফ্রিজ থেকে মাংস বের করে সঙ্গে সঙ্গে রান্না করা উচিত নয়। সাধারণ তাপমাত্রা হওয়ার জন্য সময় দিতে হবে।
হালকা আঁচে আস্তে আস্তে রান্না করতে হবে। বেশি আঁচে রান্না করলে মাংস বাইরে সিদ্ধ হলেও ভিতরে শক্ত থাকবে।