BY- Aajtak Bangla
7 SEPTEMBER 2024
রান্না করতে গিয়ে গ্যাসের আঁচ একটু বেশি হলেই চট করে বাসন পুড়ে যায়।
বাসন পুড়ে গেলে তার মধ্যে কালচে দাগ চেপে বসে যায়।
অনেক পরিশ্রমের পর এই দাগ তোলা সম্ভব হয়। তবে কিছু সহজ পদ্ধতিও রয়েছে। সেগুলি কী কী জেনে নিন।
পোড়া বাসনের কালো দাগ তুলতে ব্যবহার করতে পারেন খাবারের সোডা বা বেকিং সোডা। ।
প্রথমে পোড়া বাসন গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন এক ঘণ্টা। ওই জলে মিশিয়ে দিন লেবুর রস। এক ঘণ্টা পর পোড়া জায়গায় বেকিং সোডা দিয়ে ঘষে নিন। দাগ উঠে যাবে।
পাতিলেবুর রসের সঙ্গে নুন মিশিয়ে পোড়া বাসন মাজলে সহজেই কালচে দাগছোপ উঠে যায়।
এছাড়াও পোড়া বাসন টিস্যু পেপার দিয়ে মুড়ে নিন। তারপর পোড়া জায়গা দিন ভিনিগার। মিনিট ১৫ রেখে ঘষে পোড়া দাগ তুলে নিন।
কোল্ড ড্রিঙ্কস বিশেষ করে কোলা জাতীয় পানীয় ব্যবহার করেও পোড়া বাসনের কালচে দাগ তুলে ফেলা সম্ভব।
পোড়া বাসনে কোলা জাতীয় পানীয় ঢেলে তা হাল্কা সামান্য গরম করে নিন। তারপর ঘষলেই সহজে দাগ উঠে যাবে।