13 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
মাছ, মাংস, ডিম আমিষ রান্না দেখতে যদি লাল লাল না হয়, তা হলে খাওয়ার ইচ্ছাটাই আসে না।
আর সেটা যদি মাটন হয়, তাহলে তো মাটনের লাল লাল ঝোল চাইই চাই।
কিন্তু সবসময় চাইলেই তো আর এই লাল ঝোল পাওয়া যায় না। তাহলে তার উপায় কী?
লাল লাল ঝোল পেতে গেলে তাহলে জানুন কী করবেন।
প্রথমে ২-৩ চামচ জলে মেশান কনফ্লাওয়ার। এই মিশ্রণ ঝোলে মেশালে ঘনত্ব বাড়বে।
তেলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ভালো করে কষিয়ে নিন। সুন্দর হয় ঝোলের রং।
তেল-মশলার মতো উপকরণ সব সময় টাটকা হওয়াই ভালো।
নারকেলের দুধ, ভারী ক্রিম, টক দইয়ের মতো উপকরণ শেষ ধাপে মিশিয়ে নিন ঝোলে।
মশলা বাছুন যত্ন নিয়ে। তাজা টাটকা মশলা হওয়া উচিত।
ঝোলের স্বাদ বর্ণ ও ঘনত্ব সুস্বাদু হবে।