16th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় দই ব্যবহার করলেই সেই পদের স্বাদ বেড়ে যায় কয়েক গুণ।
সর্ষে দিয়ে ভেটকি ভাপাই হোক কিংবা দই পটল— একটু দই না পড়লে স্বাদ ঠিক বাড়ে না।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় যে রান্নায় দই দেওয়া মাত্রই ঝোল কেটে যায়, তখন সেই রান্না দেখতে মোটেও ভাল লাগে না।
ঠিক কোন উপায়ে দই ব্যবহার করলে স্বাদ বাড়বে রান্নায়, জেনে নিন সেই টোটকা।
রান্নায় টক দেওয়ার আগে খুব ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। দইয়ে যেন কোনও মণ্ড না থাকে বা দলা না থাকে।
যখন রান্নায় দই মেশাবেন, তখন যেন গ্যাসের আঁচ যেন একেবারে কমানো থাকে, সে দিকে নজর রাখুন। গ্যাস বন্ধ করে দই মেশালে আরও ভাল। ফুটন্ত ঝোলের মধ্যে কখনও দই দেবেন না।
তরকারিতে দই ঢেলে দেওয়া মাত্রই হাতা দিয়ে নাড়াতে থাকুন, যাতে দই তরকারির সঙ্গে ভাল ভাবে মিশে যায় এবং দলা হয়ে না থাকে।
মশলা কষানোর সময়ে দই দিতে পারেন। তবে দই মিশানোর পর মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসার পরেই জল দেবেন, না হলে ঝোল কেটে যাবে।
রান্নায় দই মেশানোর সময়ে খানিকটা আটা কিংবা ময়দা ভাল করে মিশিয়ে নিতে পারেন। এই মিশ্রণ ঝোলে দিলে ঝোল ঘন হয়।