1st November, 2024

BY- Aajtak Bangla

বছরভর ধনেপাতা পাবেন ফ্রিতে, চলতি শীতেই করুন এই সহজ উপায়

রান্নাঘরের প্রয়োজনীয় শাক-সবজির মধ্যে ধনেপাতা অন্যতম।

মাছের ঝোলে হোক অথবা ডিমের ডালনায় কিংবা যে কোনও চাটনিতে, ধনেপাতা দিলে এক্স্ট্রা স্বাদ বাড়ে।

কিন্তু শীতকাল ছাড়া ভাল ধনেপাতা বছরভর পাওয়া বেশ মুশকিল।

তাই যাতে বাড়িতেই সারা বছর ধনেপাতার যোগান পান সেরকমই এক উপায় জেনে নিন।

বাজার থেকে বেশ কিছু শিকড়সমেত তাজা ডাল নিয়ে আসুন।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

কেনা ধনেপাতার মধ্যে কয়েকটা তাজা, শিকড়-সহ ডাল আলাদা করুন।

উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।

স্বচ্ছ বোতলে জলের মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন সেই ডালগুলি। দেখবেন যেন ডালের পাতাগুলো জলের বাইরে থাকে।

ধনেগাছ সহ ওই বোতল দিনে ১-২ ঘণ্টা রোদে রাখুন।

রোজ জল পাল্টে দিন। কিছুদিনের মধ্যে দেখবেন নতুন শিকড় বেড়িয়ে এসেছে।

এবার ওই ডাল তুলে মাটিতে বসান। গভীর, চওড়া মুখের পাত্রে বসান ধনে গাছ।

বেশি জল দিলে কিন্তু ধনেগাছের চারা পচে পাতা কালো হয়ে যাবে।