13 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছিবড়ে হবে না মুরগির মাংস, কেনার সময় শুধু এটা দেখে নিন
অনেকেই খাসির মাংস স্বাস্থ্যের জন্য খান না। সে ক্ষেত্রে মুরগির মাংসই বাড়িতে আনা হয়।
মুরগির মাংসের প্রচুর রেসিপিও হয়। ফলে একঘেঁয়ে লাগে না। বিভিন্ন রকম ভাবে খাওয়া যায়।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায়, মুরগির মাংস ছিবড়ে হচ্ছে। খেতেও বিস্বাদ।
আবার চিকেন অনেকে ফ্রিজেও রাখেন, যাতে নষ্ট না হয়।
আবার চিকেন অনেকে ফ্রিজেও রাখেন, যাতে নষ্ট না হয়।
কিন্তু চিকেন কেনার সময় কিছু বিষয় খেয়াল রাখলে ছিবড় হবে না। টাটকাও পাবেন।
মুরগির মাংস খারাপ কি না, তা বোঝার সহজ উপায় হল রং পরিবর্তন।
টাটকা মুরগির মাংসের রং গোলাপী হয়।
মাংসের রং সাদাটে হলে একদম কিনবেন না। বুঝবেন, শীঘ্রই খারাপ হয়ে যাবে। একই সঙ্গে ছিবড়েও হবে।
চিকেন ম্যারিনেট করার সময়
এক টুকরো পেঁপে দিয়ে দেবেন। মাংস নরম থাকবে।
Related Stories
শীতে রান্নায় অনীহা? পাহাড়ি এই খাবার সকাল-সন্ধ্যা-রাতে পারফেক্ট ফিট
পুরুষত্বের অক্ষমতা কাটায়, বাঙালির প্রিয় এই ছোট মাছ সর্বরোগহরা
ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে সেরা রেসিপি, এমন মাছের ঝোলে শীত জাঁকিয়ে নামে
চিনির মধ্যে মিশিয়ে রাখুন এই সাদা জিনিস, সংসারের খরচ বেঁচে যাবে