BY- Aajtak Bangla

আঙুর নাকি কিসমিস, কোনটায় পুরুষের ক্ষমতা-যৌবন উথলে ওঠে?

5 February, 2024

আঙুর আর কিসমিস তো একই। একটি কাঁচা, অন্যটি শুকনো। পার্থক্য বলতে এই যা! তা হলে তো দুটো খাওয়ার মধ্যে পার্থক্য নেই, এমনটাই ভাবেন অনেকে। আপনিও কি তাঁদের দলেই?

এ কথা ঠিকই, আঙুরকে রোদে বা হাওয়ায় শুকিয়ে কিসমিস বানানো হয়। কিন্তু সেই প্রক্রিয়াতেই হেরফের হয়ে যায় দুইয়ের পুষ্টিগুণে। তাই কারও জন্য আঙুর ভাল, কারও জন্য কিসমিস। দেখে নেওয়া যাক, কোনটা আপনি খাবেন।

ডায়াবিটিস থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে তবেই আঙুর খাওয়া উচিত।

চিনির মতোই ক্যালোরির ক্ষেত্রেও কিসমিস অনেকটাই এগিয়ে থাকবে আঙুরের চেয়ে।

আঙুরের থেকে কিসমিস বেশি মাত্রায় মেদ ঝরাতে পারে।

আঙুরের চেয়ে কিসমিস অনেক বেশি শুকনো বলে, এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের ঘনত্বও প্রায় ৩ গুণ বেশি। সেই বিচারে কিসমিস অনেকটাই এগিয়ে।

প্রত্যেকের শরীরের ধরনধারণ আলাদা। সেই হিসেবে কোনটা আপনার জন্য ভাল, সেটা বুঝে নিতে হবে। যদি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টকে গুরুত্ব দিতে চান, তা হলে কিসমিস খেতে পারেন।

কিসমিসে থাকা পুষ্টিগুন দুর্বলতা বা অক্ষমতা দূর করতে সাহায্য করে। আপনি যদি নিয়মিত কিসমিস খান তাহলে দেখবেন ইচ্ছা বৃদ্ধি পেয়েছে।

কিসমিস রক্ত চলাচল ঠিক রাখতে সাহায্য করে। আর যখন রক্ত চলাচল ব্যালেন্স থাকে তখন সমস্যাও দূর হয়ে যায়। তাই নিয়মিত কিসমিস খাওয়ার অভ্যাস করুন।