BY- Aajtak Bangla
6 JUNE, 2025
মাছ খেতে যে কোনও বাঙালিই ভালবাসে। মাছের অনেক উপকার। তবে ভাজতে গেলে সমস্যা হয়।
কারণ ভাজতে গিয়ে অনেকসময়ই তা কড়াইতে লেগে যায়। ফলে সমস্যা হয়।
আবার অনেকে সময় মাছ উল্টোনোর সময় ভেঙে, চামড়া আলাদা হয়ে যায়।
মাছ ভাজার সময় কিছু কৌশল অবলম্বন করলে, আর ভেঙে বা আটকে যাবে না।
মাছ কড়াইতে ছাড়ার আগে, জল ভাল করে ঝরিয়ে নিন।
মাঝারি আঁচে মাছ ভাজতে হবে। এই সময় কড়াইয়ের মুখ ঢেকে রাখতে পারেন।
এক দিক ভাজা হয়ে গেলে, তারপর অপর দিকে উল্টোবেন। না হলে মাছের পিস ভেঙে যেতে পারে।
কড়াইতে তেলে দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে মাছ উল্টানোর চেষ্টা করবেন না বা নাড়তে শুরু করবেন না।