18 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সস্তার এই ফল প্রচুর গুণের অধিকারি। নিয়মিত কলা খেলে সারে বিভিন্ন রোগ
কলায় রয়েছে ভিটামিন, ফাইবার, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, পটাশিয়াম। যা এনার্জি বাড়ায়, হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং হার্টের খেয়াল রাখে।
কিন্তু সব বাড়িতেই চিরকালীন একটি সমস্যা বাজার থেকে কলা কিনে আনলে তা বেশি দিন ঠিক থাকে না। কলা মজে যায়।
কলা মজে গেলে তা খেতে কারওরই ইচ্ছে করে না। অনেকে তা ফেলে দেন। এতে অর্থের অপচয় হয়। তাই কিছু ট্রিক জেনে রাখুন, যাতে কলা পচে বা মজে না যায়।
কীভাবে কলা অনেকদিন তাজা রাখবেন?
কলা কিনে সেটিকে দড়ি দিয়ে বেঁধে ঘরের কোনও এক জায়গায় ঝুলিয়ে রাখুন। তাহলে কলা পচে যাওয়ার সম্ভবনা কম থাকবে।
কলা কিনে আনার সঙ্গে সঙ্গে এর ওপর ভিনিগার ছড়িয়ে দিন। তাহলে দীর্ঘদিন টাটকা-তাজা থাকবে।
যদি প্লাস্টিকের মধ্যে কলা রেখে ঝুলিয়ে দেন তাহলেও কলা এক্কেবারে তাজা থাকবে।
অনেকে মনে করেন ফ্রিজে কলা রাখলে তা তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। এটি ভুল। কলা যদি এয়ার টাইট বাক্সে ফ্রিজে রাখেন তাহলে আর কোনও অসুবিধা হবে না।