21 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

সুস্বাদু আবার টেস্টিও, এভাবে ১০ মিনিটে বানান মুগলেট

স্বাস্থ্যকর খাওয়া দাওয়া মানে পুষ্টি এবং প্রোটিনের সঠিক ভারসাম্য বজায় রাখা। চিকিৎসকরা বলেন বিশেষ করে জলখাবারে ব্যালেন্সড ফুড খাওয়াটা সুস্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত জরুরি।

এদিকে সকালে উঠে যে কিছু রান্না করবেন সেই সময় কোথায়? কোনও রকমে নাকে মুখে কিছু গুজেই দে ছুট! এই প্রতিবেদনে রইল এমন এক রেসিপি যা বানানো যেমন সহজ তেমনই স্বাস্থ্যকর।

মুগ ডালের চিলা, লাউ দিয়ে মুগ ডাল অনেক খেয়েছেন। মুগ ডাল শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। তেমনই ডিম প্রোটিনের ভাল উৎস। এই দুই পদ মিলিয়ে বানিয়ে ফেলুন মুগলেট। রইল রেসিপি।

উপকরণ - ১ কাপ মুগ ডাল। ইনো সল্ট, নুন, হলুদ গুঁড়ো গোলমরিচ ১ চা চামচ করে। পরিমাণ মতো তেল শুধু সেকার জন্য। ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো। ২ চা চামচ চিজ। ২ কাপ সবজি। ১ টা পেঁয়াজ। ২ টো রসুন। ১ টা লঙ্কা। ১ টুকরো আদা।

গাজর, বিনস, টমেটো বা ক্যাপসিকাম, নিজের পছন্দ মতো সবজি প্রথমে কুচি করে কেটে নিন। মুগ ডাল সারা ভিজিয়ে রাখুন। সেই ডাল আদা, লঙ্কা, নুন, ও জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।

বাটা ডালের মধ্যে একে একে সব মশলা দিতে হবে। সব কাটা সবজিও দিয়ে দিতে হবে। সঙ্গে ইনো সল্ট দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

কড়াইতে একটু তেল দিয়ে গরম করে তাতে ১ হাতা মতো ওই পেস্ট দিয়ে দিন। একটু হয়ে এলে ওপরে একটু চিজ ছড়িয়ে চাপা দিয়ে দিন।

কম আচে ৩ মিনিট ভেজে উলটে আবার চাপা দিয়ে দিন। ব্যস তারপর গরম গরম পরিবেশন করলেই হল।