BY- Aajtak Bangla

হাড়ি লাগবে না, ১০ মিনিটে কুকারেই হবে বিরিয়ানি; রইল রেসিপি

28 October, 2023

পিতলের বড় হাড়ি, তাতে টকটকে লাল কাপর মোড়া, দেখলেই অনেকের চোখ বড়বড় হয়ে ওঠে।

কারন ওই হাঁড়ির মধ্যেই ডিম, আলু,মাংশ তে মাখামাখি বিরিয়ানি রয়েছে। বাড়িতে বিরিয়ানি হলেও ওইরকম হাঁড়ির খোঁজ করে থাকে।

তবে অনেক সময়  এই হাঁড়ি পাওয়া যায় না। সেক্ষেত্রে কুকারে বিরিয়ানি রান্না করা যেতে পারে।

উপকরণ- ৫০০ গ্রা মাংস, ২ কাপ বাসমতী চাল, ২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ১/২ কাপ টম্যাটো কুচি, ১/২ কাপ টক দই, ২ চামচ আদা-রসুন বাটা, ৪ টি কাচা লঙ্কা, ২ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়, ২ টি তেজপাতা, লবঙ্গ এলাচ, কিছুটা ধনেপাতা, ৩ চামচ ঘি, আড়াই কাপ জল, স্বাদমত নুন

গ্যাসে প্রেসার কুকার বসিয়ে ঘি গরম করে তেজপাতা, লবঙ্গ, পেঁয়াজ, একসঙ্গে ভেজে নিতে হবে।

কিছুটা বাদামি হয়ে গেলে জল ঝরানো মাংসগুলো আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা, টম্যাটো কুচি, হলুদ, টক দই, আর লাল লঙ্কা গুঁড় দিয়ে কসিয়ে নিতে হবে।

মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে আগে থেকে ধুয়ে রাখা বাসমতী চাল, ধনে পাতা, জল আর নুন দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে।

প্রেসার এর ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে। একটা সিটি পরলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দিলেই তৈরি বিরিয়ানি।