1 JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

বিয়েবাড়ির মতো আলু ভাজা বানান বাড়িতেই, জেনে নিন রেসিপি

ঝিরঝিরে বৃষ্টি আর খিচুড়ির যুগলবন্দিটা মারাত্মক। আর সঙ্গে যদি থাকে ঝুরি আলুভাজা, তাহলে জাস্ট বিষয়টা আহাঃ।

কিন্তু অনেকেই এই ঝুরি আলুভাজা ঠিকভাবে বানাতে পারেন না। পুরো বিষয়টা ঘেঁটে যায়।

কিন্তু এই আলুভাজা খুবই সহজ। সেভাবে কোনও পরিশ্রমই লাগে না। আসুন জেনে নিই এই রেসিপি।  

উপকরণ ৪ টে বড় মাপের আলু, ২০ টা কারিপাতা, বাদাম বেশ কিছুটা, তেল ভাজার জন্য, নুন পরিমাণ মতো, গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো।

পদ্ধতি প্রথমে আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে তারপর গ্রেট করে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট । 

এবার জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেলটা বেশী পরিমানে দিয়ে প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে।

বাকি তেলে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা দিয়ে আলু দিতে হবে। এরপর একসঙ্গে ভাজতে হবে।

ভাজা ভাজা হয়ে গেলে শেষে নুন দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন কারিপাতা দিয়ে ঝুরি আলুভাজা।