11th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল আসছে আর এই সময় যে খাবারের কথা সবার আগে মনে পড়ে তা হল টক দই।
গরমে দই একদিকে শরীর ঠান্ডা করে আবার ঠান্ডা স্বাদের জন্য এই খাবার খেতে সবাই পছন্দও করেন।
ভাতের শেষপাতে টক দই খাওয়া অথবা লস্যি করে খাওয়া হয়েই থাকে বাড়িতে।
তবে বাজার থেকে দই কিনে না এনে বাড়িতেই পাতা যায় টক দই।
দোকানের থেকে বাড়িতে পাতা টকদইয়ের স্বাদই হয় আলাদা। যদিও আবার অনেকে বাড়িতে সুন্দর করে দই পাততে পারেন না। । ।
তাই আজ রইল দারুণ কিছু টিপস। আর এই টিপস মানসে সুন্দর করে দই বসিয়ে নিতে পারবেন বাড়িতে। ২ ঘন্টায় দই বসাতে ব্যবহার করুন ক্যাসারোল।
তবে, দই সেট করতে সবথেকে ভাল মাটির পাত্রে বসানো। এতে দই সবথেকে ভাল সেট হয়।
দই বসাতে, দুধ হালকা গরম করুন। এরপর একটি পাত্রে হালকা গরম জল ঢেলে তাতে একটি মাটির পাত্র রেখে ঢেকে দিন।
দইয়ের মধ্যে ৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা দিতে ভুলবেন না। তাহলে দই ২-৩ ঘণ্টার মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে।
দইয়ের পাত্রটি হটকেসে সিল করে রাখতে পারেন। এতে দই দ্রুত সেট হয়ে যাবে। এভাবে দই জমালে তাড়াতাড়ি জমবে দই।