14 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

পুরনো পাউরুটি দিয়ে এভাবে বানান দুর্দান্ত রসগোল্লা, রইল রেসিপি

বেঁচে যাওয়া পাউরুটি দিয়ে তৈরি করে ফেলুন রসগোল্লা।  

  পাউরুটি রসগোল্লা তৈরি করার সহজ পদ্ধতি জেনে নিন।

উপকরণ- ৫টি পাউরুটি স্লাইস, ১ কাপ দুধ, ১ কাপ চিনি, ১ কাপ জল, আধ চামচ এলাচ গুঁড়ো, কাটা বাদাম, ১ চা চামচ লেবুর রস।

প্রথমে পাউরুটির স্লাইসের কিনারাগুলি কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।

এবার একটি প্যানে দুধ গরম করে তাতে লেবুর রস দিন। ছানা করে নিন।

ছানা তৈরি হয়ে গেলে তা ছেঁকে নিন। এরপর ছানা ভালো করে ঠান্ডা জলে ধুয়ে পাউরুটির সঙ্গে মিশিয়ে নিন।

ছানা ও পাউরুটি ভালো করে মেশান। এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে আলাদা করে রাখুন।

সিরাপ তৈরি করতে একটি প্যানে জল ও চিনি ফুটিয়ে এলাচ গুঁড়ো দিন।

সিরাপ তৈরি হয়ে গেলে ছানার বল দিন এতে। ১৫ মিনিটের জন্য ফোটান।

এবার রসগোল্লা ঠান্ডা হতে দিন। তারপর ড্রাইফ্রুটস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।