15 AUGUST 2024

BY- Aajtak Bangla

জন্মাষ্টমীতে বানান ক্ষীরের মালপোয়া, রইল শর্টকাট রেসিপি

মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাত কম। বাঙালি মিষ্টির তালিকায় রসগোল্লা থেকে সন্দেশ সব রকমের মিষ্টি পাওয়া যাবে।

আর এইসব মিষ্টির মধ্যে মালপোয়ার প্রতি এক অন্য আবেগ কাজ করে। আর তা যদি হয় ক্ষীরের মালপোয়া, তাহলে তো আর কথাই নেই।

শিখে নিন সহজভাবে ক্ষীরের মালপোয়া তৈরির রেসিপি।

উপকরণ দুধ, খোয়া ক্ষীর, ময়দা, মৌরি, ঘি, কেশর, চিনি, ছোট এলাচ, কাজু, পেস্তা, কাঠবাদামের কুচি।

উষ্ণ গরম দুধের সঙ্গে খোয়া ক্ষীর ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। ক্ষীর দুধের মধ্যে একেবারে মিশে গেলে তাতে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে মালপোয়ার ব্যাটার তৈরি করুন।

এ বার মিশ্রণটি একটি বড় পাত্রে ঢেলে নিন। এর মধ্যে দিয়ে দিন মৌরি। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এ বার কড়াইয়ে ঘি গরম করুন। একে একে মালপোয়া ভেজে তুলুন।

একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। ধীরে ধীরে চিনি গলে যাবে। তার মধ্যে এলাচ দিয়ে দিন। এতেই এ বার ক্ষীরের মালপোয়া দিতে হবে।

অন্য কড়াইতে দুধ, খোয়া ক্ষীর, চিনি, ছোট এলাচের গুঁড়ো ভাল করে জ্বাল দিন। দুধ ঘন হয়ে এলে মিহি করে কেটে নেওয়া কাজু, পেস্তা, কাঠবাদাম এক সঙ্গে মিশিয়ে দিন। মালপোয়ার পুর রেডি।

রস থেকে মালপোয়া তুলে নিয়ে ক্ষীর ভরে, উপর থেকে একটু কেশর ছড়িয়ে প্লেটে সাজিয়ে দিলেই হল।