March 20, 2024

BY- Aajtak Bangla

খোসা কীভাবে ছাড়ালে সেদ্ধ ডিম একটুও ভাঙবে না, রইল টিপস

সেদ্ধ ডিম ছাড়াতে গেলে ভেঙে যায়। অনেকে ভেবে পান না কীভাবে খোলা ছাড়ালে ডিমটা অক্ষত থাকবে। জেনে নিই সেদ্ধ ডিম ছাড়ানোর সহজ কৌশল।

গরম ডিমটি নামানোর পর তা ঠান্ডা জলে দিন। তা ঠান্ডা হওয়ার পর ডিমটি আলতো চাপ দিয়ে মেঝেতে রোল করুন। তাহলে দেখবেন ডিমের খোলা ভেঙে যাচ্ছে। এবার আস্তে আস্তে খোসাগুলো ছাড়িয়ে নিন। 

বেকিং সোডাও ডিম ছাড়ানোর জন্য খুব উপযুক্ত। ডিম যখন সেদ্ধ হবে তখনই গরম জলে বেকিং সোডা দিন। তাহলে ডিমের খোসা নরম হয়ে যাবে। 

ডিম সেদ্ধ হওয়ার পর খোলা ছাড়ানোর জন্য বেসিনের উপরে যে ট্যাপ থাকে তার সাহায্য নিতে পারেন। 

ডিম সেদ্ধ হওয়ার পর ডিমগুলো ট্যাপের জলের নিচে রেখে খোসা ছাড়ানো শুরু করুন। এতে ডিমের খোসার সঙ্গে সাদা অংশও উঠে যাবে না। বরং খোসা ছাড়ানোর কাজটি অনেক সহজ হয়ে যাবে।

ডিমের খোসা ছাড়ানোর আরেকটি সহজ টিপস হল চামচ। সেদ্ধ হওয়ার পর ডিম কিছুটা ঠান্ডা করে নিন। এরপর খোসার কিছুটা অংশ তুলে নিন। এবার ডিমের ভেরে চামচটি ভিতরে আস্তে আস্তে ঘুরিয়ে নিন। 

তবে মনে রাখবেন, ডিমের খোসা ছাড়ানোর জন্য কখনও তাড়াহুড়ো করবেন না। তাহলে সেদ্ধ ডিম ভেঙে যেতে পারে।

খুব ঠান্ডা হয়ে গেলে ডিমের খোসা ছা়ড়াতে যাবেন না। তাহলে সেদ্ধ ডিম ভেঙে যেতে পারে। 

ফ্রিজে রাখা ডিম ছাড়াতে যাবেন না। বরং ফ্রিজ থেকে বের করে জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন, তারপরই ছাড়ান।