19 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাঁচা লঙ্কা ১ মাসেও পচবে না, করুন এই ছোট্ট কাজ

খাবারে কাঁচা লঙ্কা না থাকলে স্বাদই আসে না। কাঁচা লঙ্কা খাওয়াও খুব উপকারী। তবে লঙ্কা বাজার থেকে কিনে বেশিদিন রাখলে নষ্ট হয়ে যায়।

কেউ কেউ খাবারে লাল লঙ্কা একেবারেই ব্যবহার করে না এবং শুধুমাত্র কাঁচা লঙ্কাই খায়। 

এই যা গরম, তাতে কাঁচা লঙ্কা খুব তাড়াতাড়ি পচে বা নষ্ট হয়ে যায়। এমনকি ফ্রিজে রাখলেও তা নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

কাঁচা লঙ্কা বেশিদিন সংরক্ষণ করতে হলে প্রথমে জলে ভালো করে ধুয়ে নিন। 

এরপর জল শুকিয়ে গেলে বোঁটা ভেঙে রেখে দিন।

কাঁচা লঙ্কা যেগুলি নষ্ট হয়ে যাচ্ছে সেগুলি সরিয়ে আলাদা করে রাখুন।

এবার একটি কাগজ বা তোয়ালেতে সব লঙ্কা রেখে শুকিয়ে নিন।

এবার কাঁচা লঙ্কা কাগজের টিস্যুতে মুড়িয়ে ফ্রিজে জিপলক ব্যাগে রাখুন।

চাইলে কাগজ দিয়ে ঢেকে একটি এয়ার টাইট বক্সেও সংরক্ষণ করতে পারেন।

মনে রাখবেন রেফ্রিজারেটরে ঠান্ডা লঙ্কার ওপর যেন সরাসরি প্রভাব না ফেলে।

এভাবে দু'সপ্তাহ লঙ্কা সংরক্ষণ করতে পারেন। এতে অনেকদিন তাজা থাকবে।