20 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

২১ জুলাই মানেই 'ডিম্ভাত', সহজ রেসিপিটা জেনে নিন

তৃণমূলের ২১ জুলাই মানেই 'ডিম্ভাত'। সোশ্যাল মিডিয়ায় 'ডিম্ভাত দিবস' বলে ট্রোল করেন অনেকে।

দূর-দূরান্ত থেকে আসা কর্মী-সমর্থকদের জন্য দলের তরফে আয়োজন করা হয় এলাহি খাওয়া-দাওয়ার। যাতে প্রথম থেকেই জনপ্রিয় ডিম আর ভাত।

মানতেই হবে কম খরচে সুস্বাদু আর পুষ্টিকর আহার এটি। ডিম ভিটামিনে ভরপুর। রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন ও ফ্যাট। আর ভাতে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট।

লাগবে হাঁস অথবা মুরগির ডিম, নুন, চিনি, গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোটা জিরে, সরষের তেল, কুঁচো পেঁয়াজ, টমেটো বাটা, আদা-রসুন বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, আলু।

প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিন।  তেলে বেশ সোনালী করে ভেজে তুলে নিন। তেলে গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিন। তেলে সামান্য চিনি দেবেন।

তেলে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। পেঁয়াজটা বেশ লালচে হয়ে গেলে তাতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে আরও ১ মিনিট মতো ভাজুন।

সব মশলা মিশিয়ে নিন। টমেটো বাটা দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে আলু ও নুন দিন।

জল খুব বেশি ঢালবেন না। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঝোলে ডিম দিয়ে দিন। তারপর নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।