BY- Aajtak Bangla
8 June, 2025
চলছে জমিয়ে আম খাওয়ার মরশুম। ল্যাংড়া, ফজলি, চৌসা, হিমসাগর বাজারে নানান ধরনের আম।
কাঁচা আমের চাটনি থেকে শুরু করে আমের মোরব্বা, আম দেখলে বাঙালির আহ্লাদ বেড়ে যায় কয়েক গুণ।
বিভিন্ন রকম ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টি-অক্সিড্যান্টে ভরপুর এই ফলটি অত্যন্ত সুস্বাদু। তবে ভালবাসলেও শারীরিক সমস্যার কারণে অনেকেই আম খেতে ভয় পান।
কোনও ফল খাওয়ার পরিমাণ, কী ভাবে খাচ্ছেন এবং সময়ের উপর নির্ভর করছে, শরীরে তার কেমন পড়বে।
আমের সঙ্গে দই বা দুধ মিশিয়ে ‘শেক’ বা ‘স্মুদি’ না খাওয়াই ভাল।
রাস্তার ধারে ফলের রস বিক্রি করে এমন দোকান থেকে চিনি দেওয়া রস খাওয়া যাবে না।
সকালে জলখাবারের সঙ্গে আম খাওয়া যাবে না।
খালি পেটে আমের মতো মিষ্টি ফল খেলে তা এক লাফে রক্তে শর্করার পরিমাণ অনেকটা বাড়িয়ে দিতে পারে।
তবে ব্রেকফাস্ট খাওয়ার কিছুক্ষণ পর বা বিকেলে পাকা আম খাওয়া যেতে পারে।