BY- Aajtak Bangla

পায়খানা আর শক্ত হবে না, নরম হয়ে বেরোবে, খেতে হবে এই শাকের ঘণ্ট

17 April  2024

পায়খানা শক্ত হলে সকালে শৌচকর্ম করতে গিয়ে অনেককেই হিমশিম খেতে হয়। এতে কষ্টও হয়।

ইদানীং অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভোগেন। যার ফলে পায়খানা করতে গিয়ে বাথরুমে দীর্ঘ সময় কাটাতে হয়।

বিশেষজ্ঞদের মতে, পাতে রাখুন পুঁই শাক। তা হলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যাবে।

পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাকের ঘণ্ট। রেসিপি রইল...

উপকরণ: পুঁই শাক, কুমড়ো, বেগুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল, নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, বড়ি।

প্রথমে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন। শাক এবং কুমড়ো, বেগুন কেটে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

এবার তাতে কেটে রাখা সবজি দিয়ে নাড়তে হবে।মশলা মিশিয়ে কষানো হয়ে গেলে অন্য পাত্রে নামিয়ে রাখুন। 

এরপরে কড়াইয়ে পুঁই শাক দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে। তাতে মেশান মশলা মাখানো সবজি। তারপরে বড়ি দিন।

এই অবস্থায় কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে এই শাকের ঘণ্ট।