22 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
লাউ স্বাস্থ্যের জন্য সবচেয়ে উপকারী সবজি। লাউ হার্টকে সুস্থ রাখতে, মেদ কমাতে এবং ডায়াবেটিসে রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
লাউয়ের সবজি এই গরমকালে পেটকে ঠান্ডা রাখে। তবে অনেকেই এই লাউয়ের সবজি খেতে পছন্দ করেন না।
তবে আপনি লাউ রায়তা বানিয়ে খেতে পারেন। লাউয়ের রায়তা খুব স্বাস্থ্যকর এবং পেটের জন্য উপকারী।
লাঞ্চে লাউয়ের রায়তা অবশ্যই রাখতে পারেন। এতে আপনার দুপুরের খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যাবে।
উপকরণ লাউ, দই, সাদা তেল, হিং, জিরে, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, বিটনুন ও ধনেপাতা।
পদ্ধতি লাউয়ের রায়তা তৈরি করতে প্রথমেই লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এবার কুকারে লাউয়ের টুকরোগুলো সেদ্ধ করে নিন।
কড়াইতে সাদা তেল ঢেলে হিং ও জিরে ভাল করে ভেজে নিন। এবার এতে মিহি করে কাটা রসুন এবং ১টি কাঁচা লঙ্কা দিন।
তড়কায় কিছু লাল লঙ্কার গুঁড়োও দিতে পারেন এবং সরাসরি রায়তায় তড়কা লাগান। তড়কা দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে রায়তা ঢেকে দিন যাতে সুগন্ধ বজায় থাকে।
এবার রায়তায় বিটনুন দিন এবং চাইলে কিছু মিহি করে কাটা ধনেপাতা দিন।