1 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
পুষ্টিগুণে ভরপুর আমন্ড আমাদের সবারই পছন্দের খাবার। একে ফলের রাজা বলেও আখ্যা দেওয়া হয়েছে, এর পুষ্টিগুণের জন্য।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মত অনুযায়ী, খাওয়ার পর অবশ্যই বাদাম খাওয়া উচিত এতে ভালো থাকে স্বাস্থ্য।
আমন্ড থেকে প্রোটিন, ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড জাতীয় গুরুত্বপূর্ণ উপাদান পাওয়া যায়।
কিন্তু আমন্ড খাওয়া হয় অনেকভাবে, আজ জেনে নেব বাদাম খাওয়ার সঠিক উপায়।
আমন্ড ভিজিয়ে খাওয়াই ভালো, বলা যায় আমরা বাদাম ভিজিয়েই খাই।
কিন্তু আমরা তা খাই ভুল ভাবে, এই বাদাম ভিজিয়ে খেলে সবসময় খোসা ছাড়িয়ে নেবেন।
ভিজে বাদামের খোসায় ট্যানিন নামক উপাদান পাওয়া যায়, যা আসলে স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
সর্দি হলে শুকনো বাদাম ভেজে খেতে পারেন এটা উপকার পাওয়া যায়।
কিন্তু বাদাম ঘি, নুন বা লঙ্কা দিয়ে রোজ ভেজে খাওয়া ঠিক নয়, এটা স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর হতে পারে। তাই চেষ্টা করুন বাদাম ভিজিয়ে খেতে, তবে অবশ্যই খোসা ছাড়িয়ে।