BY- Aajtak Bangla

জিভে ছোঁয়ালেই মরবেন, এই গরমে কারা খাবেন না টাক ডাল?

23 April, 2025

এই সময় বাজারে কাঁচা আম খুব পাওয়া যাচ্ছে। আর এই কাঁচা আম দিয়েই বাড়িতে হচ্ছে টক ডাল।

মুসুর বা মটর ডালের সঙ্গে কাঁচা আম দিয়ে তৈরি হয় টক ডাল।

গরমকালে এই ডাল খেলে প্রাণ জুড়িয়ে যায়। গরমের সময় এই ডাল মন-প্রাণকে শান্তি দেয়।

এই ডাল হজমে সহায়ক, মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনে। এছাড়াও এই ডাল শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

তবে এই ডাল অনেকের জন্য মোটেও ভাল নয়। এই ডাল কাদের শরীরের জন্য ক্ষতিকার দেখে নিই।

যাঁদের পেটে আলসার, গ্যাস্ট্রিক সমস্যা বা অ্যাসিড রিফ্লাক্সের সমস্যা আছে, তাঁদের কাঁচা আম খাওয়া উচিত নয়।

অতিরিক্ত অ্যাসিডিটির প্রবণতা আছে, তাঁরাও কাঁচা আম দেওয়া টক ডাল কম রাখুন ডায়েটে।

ডায়াবেটিস বা ব্লাড সুগারের সমস্যা থাকলে টক ডালে বেশি চিনি দেবেন না। কাঁচা আমও তাঁরা কম পরিমাণে খান।