29 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই এক ট্রিকেই ঠান্ডাতেও বাড়িতে পাতুন আঁটসাঁট দই

দই স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

রান্না যারা করেন তারা প্রায়ই অভিযোগ করেন যে দই শক্তভাবে সেট হয় না।

কীভাবে ঘরে বসেই বাজারের মতো আঁটসাঁট দই তৈরি করবেন?

শুকনো লাল লঙ্কা দই বসাতে যথেষ্ট।

প্রথমে দুধ ফুটিয়ে একটু ঠান্ডা করে নিন।

দুধ হালকা গরম হলে তাতে শুকনো আস্ত লাল শুকনো লঙ্কা না ভেঙে দিন।

লঙ্কায় ল্যাকটোব্যাসিলি নামক ব্যাকটেরিয়া থাকে।

যা দই জমাট হতে সাহায্য করবে।

এতে দই ঠিক বাজারের মতই সেট হয়ে যাবে।