03 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাবেন না হয় সরস্বতী পুজোর পরে, তবে বানিয়ে তো এখনই রাখতে পারেন।
কীভাবে বানাবেন টক কুলের মিষ্টি আচার? কতদিন আগেই বা বানাতে হবে?
উপকরণ: শাঁসযুক্ত টক কুল বিট নুন চিনি কাঁচের বয়াম ভাজা মশলা গুঁড়ো
যে সমস্ত কুলের শাঁস বেশি, তেমন কুল দিয়ে আচার সুস্বাদু হয়। কুলের আঁটি ও খোসা বেছে শাঁস বের করে নিয়ে জল দিন।
এবার কড়াই চাপিয়ে ওতে শাঁস দিয়ে যতক্ষণ মিশে না যায়, ততক্ষণ নাড়তে হবে। মিশে গেলে চিনি ঢেলে এবং সামান্য পরিমাণ বিট নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
নাড়তে নাড়তে যখন দেখা যাবে বেশ গাঢ় হয়ে আসছে, তখন নামিয়ে নিন। এরপর ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে ঠান্ডা হলে কাঁচের জারে ভরে রাখুন।
শীতের দুপুরে আঙুল চেটে খান।