16 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

চিয়া সিডের 'বাবা' এই বীজ, তোকমাদানা যেভাবে খেতে হয়

চিয়া সিডের তুলনায় তোকমাদানা সাশ্রয়ী এবং সহজলভ্য, যা সাধারণ মানুষের জন্য এটি গ্রহণযোগ্য করে তোলে।

তোকমাদানা

তোকমাদানায় প্রচুর ফাইবার, প্রোটিন ও মিনারেলস রয়েছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

ফাইবার, প্রোটিন

চিয়া সিড খেলে অনেকের কোষ্ঠকাঠিন্য হতে পারে, কিন্তু তোকমাদানা সহজে হজম হয় এবং অন্ত্রের জন্য উপকারী।

চিয়া সিড

তোকমাদানা দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, বিশেষ করে গরমের দিনে এটি বেশ কার্যকর।

তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ

এটি অ্যাসিডিটি ও হজমজনিত সমস্যার সমাধানে সাহায্য করে এবং পাকস্থলীর কর্মক্ষমতা উন্নত করে।

পাকস্থলীর কর্মক্ষমতা

তোকমাদানা শরীর থেকে ক্ষতিকর টক্সিন বের করে দিতে সাহায্য করে, যা সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।

ক্ষতিকর টক্সিন 

তোকমাদানায় থাকা উপাদান কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং হৃদযন্ত্র সুস্থ রাখে, পাশাপাশি ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়।

তোকমাদানা

এটি দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা রাখে, ফলে অতিরিক্ত খাওয়ার প্রবণতা কমে এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।

ওজন নিয়ন্ত্রণ

তোকমাদানায় প্রদাহবিরোধী উপাদান রয়েছে, যা বিভিন্ন সংক্রমণ ও প্রদাহজনিত রোগ প্রতিরোধে সহায়ক।

প্রদাহজনিত রোগ প্রতিরোধে

এটি কয়েক মিনিট জলে ভিজিয়ে খাওয়া যায়, যা চিয়া সিডের তুলনায় দ্রুত প্রস্তুত হয় এবং ব্যবহারে সুবিধাজনক।

কয়েক মিনিট জলে ভিজিয়ে

Chia seed

Chia seed