BY- Aajtak Bangla
8 August, 2024
গরম ভাতের সঙ্গে ভর্তা দারুণ খেতে হয়। বিভিন্ন ধরনের ভর্তা তৈরি করা হয় বাঙালি হেঁশেলে।
বাংলাদেশের বিভিন্ন ভর্তা দারুণ সুস্বাদু হয় খেতে। তেমনই একটি ভর্তা হল টমেটো বেগুন ভর্তা।
ঘরে সহজেই টমেটো বেগুন ভর্তা বানানো যায়। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: বেগুন, টমেটো, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ, সর্ষের তেল, নুন।
প্রথমে বেগুন, টমেটো ভাল করে ধুয়ে কেটে নিন।
তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে বেগুন, টমেটোগুলি ভেজে নিন।
এরপরে ভেজে রাখা বেগুন, টমেটো শুকনো লঙ্কা দিয়ে মেখে নিতে হবে। ।
এরপরে এতে পেঁয়াজ, সর্ষের তেল, নুন মাখিয়ে নিন। তা হলেই তৈরি হয়েছে টমেটো বেগুনের ভর্তা।