BY- Aajtak Bangla

বিকেলের স্ন্যাকসে থাকুক টমেটোর চপ, এভাবে করলে হবে মুচমুচে

14 November, 2023

বৃষ্টির বিকেল হোক কিংবা অতিথি আপ্যায়ন যেকোনো কিছুতেই বাঙালি মানেই চপ মুড়ি।

বাঙালিদের কাছে চপ মানেই আলুর চপ, মোচার চপ, বেগুনি, পেঁয়াজি।

তবে এখন ধনেপাতার চপ, ক্যাপসিকামের চপও বেশ জনপ্রিয় হয়েছে।

এই চপের মধ্যেই বেশ সুস্বাদু হল টমেটোর চপ। যা খেতে কিন্তু অসাধারণ। আর বানানো সহজ।

তাহলে শিখে নিন টমেটো চপের রেসিপি। 

উপকরণ আলু সেদ্ধ, ভাজা বাদাম, কাঁচা পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, ভাজা মশলা, সর্ষের তেল, নুন স্বাদমতো, টমেটো, বেসন, বেকিং সোডা।

পদ্ধতি একটি পাত্রের মধ্যে আলু সেদ্ধ, ভাজা বাদাম, কাঁচা পেঁয়াজ, আদা কুচি, ভাজা মশলা, নুন এবং টমেটো স্কুপ করে ভেতরের তরল অংশটা নিয়ে নিন।  

পুরোটা ভালো করে হাত দিয়ে চটকে মাখতে হবে। এরপর টমেটোর ভেতরে যে বাটির মতো অংশটি আছে, তার মধ্যে এই আলুর মিশ্রণটি দিয়ে দিন।

একটি পাত্রে বেসন নিন, এতে নুন ও হলুদ দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। অল্প বেকিং সোডা মেশান।

 এরপর টমেটোগুলোই গোলায় ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিলে একবারে তৈরি হয়ে যাবে ‘মুচমুচে টমেটোর চপ’।

সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন টমেটোর মুচমুচে চপ।