BY- Aajtak Bangla

টমেটোর চাটনি মুখে লেগে থাকবে, এটাই বানানোর সেরা রেসিপি

12 SEP, 2024

টমেটোর চাটনি ভাতের পাতে প্রচুর খাওয়া হয়। তবে অনেকেই এই টমেটোর চাটনি সুস্বাদু করতে পারেন না।

আজ আমরা সেই রেসিপি জানাচ্ছি, যাতে টমেটোর চাটনি খেতে দারুণ হবে।

উপকরণ: গোটা সর্ষে, সর্ষে  বাটা, পাকা টমেটো কুচি, তেল, উরদ ডাল, কারি পাতা, কাঁচা লঙ্কা,  পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, চিনি ও নুন।

প্রথমে একটি প্যান জ্বাল দিয়ে তাতে তেল দিন। গরম হলে একে সর্ষে বাটা দিয়ে দিন।

এর পর উরদ ডাল দিয়ে রান্না করুন। কারি পাতা যোগ করুন এবং রান্না করুন।

এবার পেঁয়াজ এবং রসুন যোগ করুন এবং ভালভাবে রান্না করার পরে টমেটো যোগ করুন এবং নাড়ুন।

এরপর স্বাদমতো নুন ও চিনি দিন এবং কিছুক্ষণ রান্না করার পর আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা করার জন্য আলাদা করে রাখুন। ঠান্ডা হলে মিক্সারে দিয়ে পেস্ট করে নিন।

এবার তড়কা যোগ করতে গরম তেলে কারি পাতা, গোট সর্ষে এবং উরদ ডাল ফোড়ন দিন। তারপর চাটনির উপরে ঢেলে দিন।

আপনার সুস্বাদু টমেটোর চাটনি প্রস্তুত। ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।