BY- Aajtak Bangla

শেষপাত জমে না চাটনি ছাড়া, টমেটো-খেজুর একসঙ্গে থাকলে জাস্ট আহা

22 November, 2023

ভোগ হোক বা ভালো-মন্দ খাওয়া দাওয়া শেষ পাতে চাটনি না থাকলে পুরো খাওয়াটাই বরবাদ হয়। 

তাই খাওয়া দাওয়ার পর চাটনি থাকা চাই চাইই। একটি টক-মিষ্টি চাটনি পাতে পরলেই খাওয়াটা সম্পূর্ণ হয়। 

আর সেটা যদি টমেটো-খেজুরের চাটনি হয় তাহলে তো কথাই নেই। এমনিতেই এই চাটনি খেতে মন্দ লাগে না।

তবে এই চাটনি বানানো কিন্তু খব সহজ। আসুন তাহলে শিখে নিন টমেটো-খেজুরের চাটনি।

উপকরণ ৭-৮ টা টমেটো কুচি করে কাটা, ১০টা খেজুর, ১২টা কাজু বাদাম (ভেঙে নেওয়া), বেশ কিছু কিশমিস-আমসত্ত্ব, ২টো শুকনো লঙ্কা, কুচি কুচি করে কাটা আদা, ১/২ টেবিল চামচ সাদা তেল, ১/২ কাপ গুড় (গুড়ের পরিবর্তে চিনিও ব্যবহার করা যাবে)।

পদ্ধতি ছোট ফ্রাইং প্যান নিয়ে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ও কালো সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।

এর মধ্যে কাটা টমেটো আর খেজুর, আমসত্ত্ব দিয়ে মধ্য আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত টমেটো থেকে সব জল বেরিয়ে আসছে।

এর মধ্যে আদা কুচি ও গুড় যোগ করতে হবে। সমস্ত উপকরণ ভালভাবে মিশে গেলে কাজু কিসমিস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

ঠান্ডা করে এই চাটনি ভোগের পাতে পরিবেশন করুন। পুজোর মজা হবে দ্বিগুণ।