BY- Aajtak Bangla
19th June 2024
বাঙালিদের খাবারের তালিকায় মাছ অপরিহার্য। ছোট থেকে বড় সকলেই মাছ খেতে দারুন ভালোবাসে।
ভাজা, ঝোল কিংবা কালিয়া সবরকম ভাবেই মাছ রান্না করে নেওয়া যায়।
তবে এই রেসিপি কিন্তু একেবারে আলাদা। কম তেল-মশলাতেই হবে মাছের কারি। যুধু লাগবে টমেটো।
উপকরণ কাতলা মাছ, কাঁচালঙ্কা-টমেটো বাটা, আদা-জিরে বাটা, ধনেপাতা কুচি, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সামান্য চিনি।
পদ্ধতি একটা বড় পাত্রে নিন। এতে কাতলা মাছ দিন। এরপর কালোজিরে বাদে একে একে সব মশলা দিয়ে দিন। ।
ভাল করে মশলা মাছের সঙ্গে মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে অল্প করে সর্ষের তেল দিন।
এবার কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা চেরা দিন। গন্ধ বের হলে মাছ আর মশলার মিশ্রনটা পুরো ঢেলে দিন।
এবার কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা চেরা দিন। গন্ধ বের হলে মাছ আর মশলার মিশ্রনটা পুরো ঢেলে দিন।
দরকার পড়লে একটু জল দিতে পারেন। ঝোল কমে আসলে ও মাছ সেদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার মাছের টমেটো কারি। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।