10 September 2024
BY- Aajtak Bangla
টমেটো পোস্ত একটি সহজ এবং সুস্বাদু বাঙালি রেসিপি। সহজ রেসিপিটি শিখুন।
প্রথমে ৪-৫টি টমেটো ধুয়ে টুকরো করে নিন।
২-৩ টেবিল চামচ পোস্ত গরম জলে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
ভেজানো পোস্ত একটি মিক্সিতে বাটা তৈরি করুন, এর সাথে ১-২টি কাঁচা লঙ্কা দিন।
একটি প্যানে তেল গরম করে ১ চা চামচ কালো জিরে দিন।
কালো জিরে ফোড়ন হলে কাটা টমেটো এবং সামান্য লবণ দিন, নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
টমেটো নরম হয়ে গেলে পোস্ত বাটা প্যানে দিয়ে ভালো করে মেশান।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে স্বাদ অনুযায়ী হলুদ গুঁড়ো এবং লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
২-৩ মিনিট ধরে সবকিছু ভালোভাবে ভাজুন এবং টমেটো-পোস্ত মিশ্রণটি ঘন হতে দিন।
প্রয়োজন হলে সামান্য জল দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। গরম ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন টমেটো পোস্ত।