14 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
টমেটো স্যুপ সাধারণত যে কোনও পার্টি বা অনুষ্ঠানে লাঞ্চ বা ডিনারের আগে পরিবেশন করা হয়। মেটোর স্যুপ খাওয়া দারুণ উপকারী।
আপনি যদি হোটেল বা রেস্তরাঁর মতো বাড়িতে টমেটোর স্যুপ তৈরি করতে চান, তবে খুব সহজেই তৈরি করা যেতে পারে।
উপকরণ: টমেটো-৪-৫টি, বিট-২ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার-১ চা চামচ, গোল মরিচ, রসুনের কোয়া-২-৩টি, তেজপাতা-১টি, মাখন-হাফ টেবিল চামচ, চিনি-১ চা চামচ, নুন।
প্রথমে টমেটো ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন। এর পর টমেটোগুলো বড় টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি বড় টুকরো বিটরুট নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
এবার একটি প্রেসার কুকার নিন এবং এতে কাটা টমেটো এবং বিটরুটের টুকরো দিন। কুকারে এক থেকে দেড় কাপ জল ঢালুন এবং এছাড়াও রসুন, গোল মরিচ এবং তেজপাতা দিন।
সমস্ত উপকরণগুলি মাঝারি আঁচে রান্না করুন। টমেটো নরম হয়ে সব উপকরণ সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার কুকার কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিন এবং তারপর খুলুন।
কুকার থেকে তেজপাতা বের করে ব্লেন্ডারে রেখে বাকি উপকরণগুলো দিয়ে ভালভাবে ব্লেন্ড করে পিউরি তৈরি করুন। এবার একটি পাত্র নিন এবং তার উপরে একটি ছাঁকনি রাখুন। প্রস্তুত পিউরিটি ধীরে ধীরে ছাঁকনিতে ঢেলে ছেঁকে নিন।
এর পরে, একটি ছোট প্যানে মাখন দিয়ে গরম করুন। মাখন গলে গেলে তাতে এক চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার দিন। এক মিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না করুন। এবার আস্তে আস্তে টমেটো পিউরিতে কর্নফ্লাওয়ার দিন এবং চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন স্যুপে যেন জমে না যায়।
এরপর স্যুপে আধ কাপ জল দিয়ে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভাল করে মেশান। এর পরে, স্যুপটি হাই আঁচে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
স্বাদ ও পুষ্টিতে ভরপুর টমেটো স্যুপ প্রস্তুত। শুধু গরম গরম পরিবেশন করুন।