22 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
কোনটার সঙ্গে কী খাবেন। খাওয়াদাওয়ার ক্ষেত্রে কিন্তু এটি বেশ গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়।
কিন্তু অনেক সময়েই এটি উপেক্ষা করা হয়। কিন্তু ফুড কম্বিনেশনের উপর খাওয়ার অভিজ্ঞতা অনেকটা নির্ভর করে।
এমন বেশ কিছু এমন 'ফুড কম্বো' আছে, যা সচরাচর শোনা যায় না। যাঁরা কখনও খাননি, তাঁরা শুনেই ঘাবড়ে যান।
আজ আপনাদের জন্য এমনই ৫টি ফুড কম্বিনেশনের হদিশ দেওয়া হল। সাহস থাকলে ট্রাই করে দেখতে পারেন।
নুন আলু সেদ্ধ দিয়ে দুধ-ভাত: শুনেই অনেকে ঘাবড়ে যাবেন। তবে রাঢ় বঙ্গে অনেকেই এভাবে নুন দিয়ে দুধভাত খান।
মাংসের কারি দিয়ে মুড়ি: এটিও বেশ আজব কম্বো। কষা ঝাল-ঝাল কারি দিয়ে মুড়ি মেখে খান অনেকে।
চপ দিয়ে রুটি: মেদিনীপুরের দিকে অনেকেই আলুর চপ, ফুলুরি দিয়ে রুটি খান। সঙ্গে থাকে পেঁয়াজ লঙ্কা।
কাঁচা হলুদ, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ দিয়ে ভাত: হলুদ বেটে এভাবে ভাত দিয়ে খান অনেকে। সঙ্গে অনেকটা পেঁয়াজ-লঙ্কা নিতে হয়। কাঁচা হলুদ খাওয়া উপকারীও বটে।
ক্র্যাকার বিস্কুট দিয়ে মাংস: কারি থেকে মাংস তুলে তা ক্র্যাকার বিস্কুটের উপর দিয়ে খান অনেকে।