BY- Aajtak Bangla

খিচুড়ির শেষপাতে টোপা কুলের চাটনি, সরস্বতী পুজো স্পেশাল

29th January, 2025

সরস্বতী পুজো থেকেই কুল খাওয়ার ধুম পড়ে বাড়িতে বাড়িতে।

এখনই বাজারে গেলেই দেখা মিলছে ঝুড়ি ভর্তি টোপা কুলের।

সরস্বতী পুজোর দিন এই টোপা কুলের চাটনি খিচুড়ির পাতে দারুণ জমে।

আসুন তাহলে জেনে নিন টোপা কুলের চাটনি।

উপকরণ টোপা কুল, সর্ষের তেল, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা, চিনি, নুন, হলুদ গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে টোপা কুল ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। কুলের খোসাগুলো একটু ছাড়িয়ে নিন, যাতে চাটনির রস ভালো করে ভিতরে ঢুকতে পারে।

তেল গরম হলে একটু পাঁচফোড়ন আর দুটো শুকনো লঙ্কা দিন। এর মধ্যে ধুয়ে রাখা কুলগুলো দিন।

এর মধ্যে এবার ২ চা চামচ নুন আর এক চামচ হলুদ গুঁড়ো দিন। একটু নেড়ে নিয়ে এর মধ্যে ২০০ গ্রাম মতো চিনি দিন। চিনির জায়গায় গুড়ও দিতে পারেন।

এবার আন্দাজ মতো জল দিন। বেশ ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ হালকা আঁচে রেখে দিন।

মিনিট পাঁচেক পর ঢাকনা খুলে দেখবেন, টোপা কুলের চাটনি তৈরি হয়ে গেছে।